Cocinas abarrotadas

A menudo cuando hago un estudio de Feng Shui, me encuentro cocinas abarrotadas de objetos.

Las cocinas son un capítulo aparte, pero en general, para que una cocina tenga un buen Qi, debería estar ordenada y muy, muy, muy limpia, no tener demasiados objetos encima del mármol y menos punzantes. Se desaconseja totalmente los cuchillos y tijeras expuestos.

Los tonos deberían ser tierra o pastel. No debería haber exceso de elemento metal ( blanco, plata) por quitar vitalidad, ni debería haber exceso de elemento fuego (rojo) por el riesgo que entraña.

Los fogones deberían tener una pared detrás ( no estar en una isla) y siempre fuera de corrientes (ventanas) así como con una separación mínima de 1.5 metros de la pica y lavavajillas.

A su vez, quien cocine debe tener control de la puerta.

La cocina debe poder ventilarse bien y/o tener un buen extractor, puesto que los olores también son un imán para el Sha Qi.

No se aconseja guardar medicamentos en la cocina y si se necesitan, entonces que estén muy bien guardados y nunca a la vista.

No es una buena idea tener la cocina pegada al baño, ni tampoco que la nevera u otros electrodomésticos den pared con pared con el dormitorio.

Hay muchas cosas más que decir de una cocina y de los alimentos, lo iremos explicando en próximos posts.

Esta web usa cookies propias que tienen una finalidad funcional y cookies de terceros (tipo analytics) que permiten conocer sus hábitos de navegación para darle mejores servicios de información. Para continuar navegando, es importante que acepte su uso. Puedes cambiar la configuración, desactivarlas u obtener más información. Más información

Los ajustes de cookies en esta web están configurados para «permitir las cookies» y ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues usando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar», estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar